华商报讯(记者 张成龙)5月16日,户县涝店镇一村庄发生一起命案,一名79岁男子因家庭琐事持刀将妻子杀害。目前,嫌疑人已被刑拘。

  患上脑梗脾气变差

  妻子一如既往地照顾他

  5月16日下午,原本平静的村庄突然来了很多警车,不少村民开始聚到一起议论此事。大家一打听才知道,该村一名老汉将自己的妻子杀了。

  一村民表示,老两口今年都是79岁,他们有一儿四女五个孩子,现在老两口重孙子都有了,一家四世同堂生活也算不错。原来丈夫张某非常勤快,经常到处打工赚钱,妻子胡某将家里操持得很好,两人关系挺融洽。大约两年前,张某患上脑梗,从那以后脾气就不太好。但胡某一如既往地照顾他,还会偶尔挖些野菜卖补贴家用,谁都没想到张某竟会杀妻。

  村民称,儿女结婚后,张某、胡某便开始独自生活。由于张某身患脑梗行动不便,邻居经常见到胡某扶着张某在街上锻炼,大家都觉得张某挺有福气的。

  一目击者称,事发16日中午12时许,当时只有老两口在家,先是发生争吵,随后张某拿菜刀砍了老伴儿几刀。当时,老两口的孙媳妇回家看到这一幕,试图去拉开张某,张某转身要追砍孙媳妇,被赶过来的邻居拦住了。

  事发后,有村民在现场看到,胡某倒在厨房灶台旁边,满脸是血,而灶台上还摆着没下锅的饺子。因此,村民们推测事发时胡某正做饭,两人可能因为做饭的问题发生争吵,随后张某才持刀杀人。