中青在线杭州5月17日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)浙江省宁波市警方今天发布消息称,该市从“蓝鲸”死亡游戏中拯救出了一名12岁的女生。

  据宁波市警方介绍,5月15日,经群众举报,宁波警方发现有网民建立死亡游戏QQ群,立即会同属地公安分局开展调查。

  宁波警方调查发现,黄某,女,12岁,于5月13日用自己的QQ“你***”创建了一个名为“死亡游戏”(后改名为“明星爆料群”)的QQ群,在群内发布了“蓝鲸”死亡游戏任务。第一个任务是在手臂上刻“F57”字样,随后,群内几个成员就发了手臂上划有蓝鲸的图片,不过都是网上搜的或者自己用红笔画的。黄某则在QQ空间内发布了三张自残图片。

  黄某向警方说,她自残并建立死亡游戏QQ群的主要原因是,自己认为学习成绩不好,老师不关心,同学之间关系也不融洽,内心承受很大压力。鉴于黄某属于未成年人,警方对她进行了思想教育,并与家长进行了沟通。目前,黄某已将该QQ群删除,并承诺不会再出现该类事件。