因为男友不主动,方蔷伤透了脑筋因为男友不主动,方蔷伤透了脑筋

  “都说女追男,隔层纱,这话没错,但是接下来我就懵了。”上周,热报情感站邮箱收到一名27岁女读者方蔷(化名)的邮件。去年年底认识男友后,她主动追求;两个星期后,顺利成为恋人。本想享受甜蜜恋情的她,恋爱进度却反转——男友从不主动和自己亲近:恋爱两个月,在方蔷主动暗示下才牵手;恋爱半年,至今还没有接吻……“我都27了,这样耍下去,什么时候才能结婚哦。”方蔷直叹气。

  火速追到心仪男生

  昨日上午,记者在北城天街茂业天地门口见到方蔷,她身高约1米6,不胖不瘦,披散着头发,有些没精打采。昨天恰逢降温,她穿了一件薄羽绒服外套,“有男朋友跟没得一样,只能自己多穿点。”她打趣地说,表情却有些无奈。

  方蔷家住南坪海棠晓月小区,在渝北区一家服装设计公司做市场策划。男友小舒和她同岁,是方蔷高中同学的好友,两人去年年底在聚会上认识。在聚会上,方蔷对小舒一见钟情。“我们当时在观音桥的纯K唱歌,他唱歌超级好听,还会弹吉他,我对这种有才华的男生完全没有抵抗力。”通过好友得知,小舒是重大毕业的研究生,在汽车设计院上班,目前还是单身。“据说他工作挺忙,都没怎么谈过恋爱,我在川美读书,也没怎么谈过,我觉得我们特别合适。”聚会上,她主动加了小舒的微信。

  俗语说“女追男隔层纱”,方蔷很快追到了小舒。“追他确实比我想象中容易,我们一起单独吃过两次饭,我生日那天,我就跟他告白,他笑了笑就答应了。”方蔷说,这是她第一次追求男生,连她自己也没有想到会那么顺利。