爸爸醉得不行了

  高烧一整天的女孩被邻居送到医院

  懵懵懂懂的哥哥一直在旁照顾妹妹

  昨天凌晨近1:00,记者在市二医院的输液室见到了诺诺。

  短发,肉嘟嘟的脸蛋,身上盖着床印着小熊图案的毛毯,她睡得很沉。乍看就像一个普通的、生了病打点滴的小朋友。

△ 左边的男孩是哥哥浩浩,右边是诺诺,这场面让人心酸△ 左边的男孩是哥哥浩浩,右边是诺诺,这场面让人心酸

  不过,在一旁陪着她的,是她那位上小学一年级的哥哥,他叫浩浩。

  浩浩说:“妹妹昨天晚上就发烧了,今天一早也发烧。我给老师请了假,因为我要看着她……”

  浩浩和诺诺,租住在甘长苑的出租屋里。他们的父母分居了,目前俩孩子跟着爸爸过。深夜里,还是他们的邻居方师傅搭着救护车,把两个孩子带到了医院。

  “40.2℃,送来的时候,我也吓了一跳,孩子都烧成这样了,”方师傅说,“他爸爸又醉得不行了,所以我只能陪过来。”

  虽然不停地打着哈欠,但浩浩眼睛几乎没从熟睡的妹妹身上挪开过。“我明天一早还得跟老师请假,妹妹这样,得有人照顾。”浩浩说话时,显出了与他7岁年龄不相符的成熟。