资料图资料图

  4月27日,年轻女孩小黎(化名)报案称,一“黑车”司机多次骚扰并欲强奸她,在其极力的反抗之下未能得逞。西宁市公安局城西分局刑警大队接到报案后,立即组织警力开展调查,并于当天就将犯罪嫌疑人顾某抓获归案。办案过程中,民警发现顾某还有买卖枪支的违法犯罪行为……

  尾随年轻少女

  4月26日,小黎和几个朋友相约到西宁市城西区力盟商业街一酒吧内小坐,几个人推杯换盏,直到次日凌晨时分。酒过三巡的小黎和其中一名女性朋友打算打车回家。谁知,却被一欲行不轨的男子盯上了。

  24岁的顾某是西宁市一开锁公司的员工。4月27日凌晨,顾某前往一客户家开锁,路过力盟商业街时看见了正在路边打车的小黎和女伴,看到两人长得甜美,顿时起了色心。于是驾车尾随在小黎和女伴搭乘的出租车后。

  小黎和女伴打车到城北区火电公司家属院,小黎将女伴送到家安顿好后,下楼打算打车回家。此时,在家属院里徘徊了许久的顾某看见小黎独自下楼,便急忙将车开到了她身边,谎称刚送完客人,问小黎是否愿意打车。小黎以为顾某是“黑车”司机,便上了车。