成都商报-红星新闻消息,今天,是“汇丰性骚扰门”当事女员工芝芝被汇丰银行上海总部辞退的第532天。

  今年1月,芝芝在新浪微博发布《外资银行高管性骚扰并报复辞退女下属》一文,控诉自己在汇丰银行上海总部就职期间被上司性骚扰,反抗后被辞退的遭遇,引起舆论哗然。几个月过去了,事件的调查和当事双方的工作、生活又有了怎样的变化?近日,红星新闻联系上被辞退的这名女员工,她向记者讲述了自己这一年多来的煎熬与痛苦。

汇丰上海总部汇丰上海总部

  据了解,被辞退的这一年半时间里,芝芝以“非法解雇”为由与汇丰银行打起了漫长的官司,目前二审已经上诉。芝芝说,这500多天里,真正折磨她的不是官司,而是生活在骚扰与恐吓里的惊惧, “我的手机上经常接到奇怪的号码来电,接起来听到恐怖的声音,有尖叫声、大笑声、刀锯声……”,她不再社交,怕出门、怕见人。芝芝说,她的生活仿佛钻进了一个牛角尖。

  去年,芝芝被查出患有重度抑郁症,前段时间,她的一位前代理律师收到了一条短信,芝芝在短信里说:“我的遗书写好了,如果哪天我撑不下去了,请你一定要帮我继续这场官司。”

  芝芝说,自己所遭遇的这些,与公司一位中层的性骚扰有关。