担心超时被顾客退单,每天李建送外卖都是急匆匆担心超时被顾客退单,每天李建送外卖都是急匆匆

  以前人们总说做快递员挣得比较多,找个好的区域月入上万很轻松。而今年开始,这个说法变成了当外卖员挣得多,一单六七块,每天跑个几十单就可以轻松过万了,快递员纷纷转行送外卖的新闻也屡见报端。实际情况到底如何?我们听听外卖小哥怎么说。

  见习记者 张然 现代快报/ZAKER南京记者 项凤华/文 吉星/摄

  前两年平台补贴高,月收入确实能过万

  今年28岁的李建是江西小伙,来南京两三年了,之前是写字楼里西装革履的金融投资专员。“听说送外卖收入高,轻轻松松就能月收入过万,就来做了呗。”脱下西装的李建从事外卖员这行已经10个月了,他渐渐发现,外卖员“月入过万”只是个传说。“前两年外卖刚兴起的时候,各大平台烧钱补贴,那时候外卖员也少,确实能过万。现在不行了,没赶上好时候。”

  李建现在的收入在每个月6000元左右,为此他必须每天接到35单左右,每个月只能休息3天。“想要挣到7000块,必须全月无休才能做到,一个月每天都在路上。我比较想得开,要给自己放几天假。”