资料图。资料图。

  华商报讯(记者 周金柱)年轻夫妻利用微信好友聊天,以处男女朋友、恋爱结婚为诱饵,作案6起,骗取14万元。近日,勉县警方破获一起电信网络诈骗案。

  今年2月份,勉县公安局刑警大队接到报案,一位乔姓男子自称,他在网上看到一名刘姓女子发的交友信息,双方互加微信聊了几次后,看到刘某姿色不错、谈吐不俗,乔某就动了心,准备和刘某正式谈朋友。

  在随后的交往中,刘某以各种借口向乔某借钱,而乔某在“突如其来的幸福”面前也放松了警惕,先后转给刘某42700元。乔某原以为自己的付出会换回一段美好的感情,没想到不幸很快到来。拿到钱后,刘某开始慢慢疏远他,直到最后把他拉黑,这时乔某才感觉到受骗了。

  接到报警后,勉县警方立即展开侦办。根据乔某提供的视频对话截图,民警找到了刘某居住的勉县某酒店,通过查询开房登记信息,锁定了略阳县夫妻赵某和陈某,正当两人在勉县某酒店再次开房准备行骗时,被民警现场抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人陈某,男,今年31岁,略阳县白水江镇人;犯罪嫌疑人赵某,女,今年23岁,略阳县城关镇人,两人为夫妻关系。两人自2015年以来,虚构“刘某”女性身份,通过微信添加好友聊天。取得对方信任后,以处男女朋友、恋爱结婚为诱饵,骗取对方钱财。现已核实,夫妻二人以此手段作案6起,疯狂敛财14万余元,所得赃款全部挥霍。

  据嫌疑人交代,每次网聊时,他们俩都是一起出谋划策,设法搞定对方。受害人乔某也许不知道,在他和所谓的网络女友表达心声时,对方则由男女分工客串。目前,犯罪嫌疑人陈某、赵某已被刑事拘留,案件正在进一步串并深挖。