网络图片网络图片

  扬子晚报网3月18日讯(通讯员 卓玉 记者 万凌云)18日,涉嫌强奸的犯罪嫌疑人、28岁的河南商丘男子马某,被镇江润州警方刑事拘留。17日深夜11时50分,镇江润州分局七里甸派出所接到110指挥中心指令,称一名女孩在镇江万达广场附近报警称自己差点被人强奸。接警后派出所民警迅速出警,在镇江万达广场附近找到22岁的报警女子刘某。民警初步了解情况后,根据刘某提供的线索,在万达广场一公寓楼的19层的一个房间内,将涉嫌强奸的28岁犯罪嫌疑男子马某抓获。

  警方告诉记者,经了解,报警人淮安女子刘某在镇江一工厂打工,近期准备去学厨师。但经过了解,得知学厨师是要剪短发的,而刘某是长头发,她就想把长头发剪了。不过,这长头发是她留了几年才留长的,剪了丢掉可惜了,她就想找个收购长头发的地方把头发卖掉。

  此后,刘某在网上搜索收购长头发的信息,发现在百度贴吧里有一个“卖长发吧”,里面有人发帖收购长头发,也有人发帖出售长头发。而且,收购的价格都比较高。刘某对照后算了一下,像她这种长发,至少能卖一千多元。

  3月14日下午,刘某在“卖长发吧”里注册了一个账户,发了个“卖长发”的帖子, 要求当面交易,并附上了自己背面的长发照片,还留下了自己的QQ。