网络图片网络图片

  打工中外遇,生下患有重度贫血的儿子,妻子愤而与他离婚,并把一双儿女扔给了他。而原本承诺要与丈夫离婚的情人,不但没离婚,还嫌弃起他和前妻的孩子,甚至连两人亲生的孩子都不照顾,后来干脆离开了他。于是,他又要忙着挣钱,又要照顾患重病的孩子,几乎陷入绝境。28岁的贵州男青年姚树崩溃了,他冲到情人打工的工棚里,用剪刀刺死了情人。近日,姚树因涉嫌故意杀人在南京中院受审。

  打工男女难耐寂寞出轨

  生于1988年的姚树是贵州某地人,因当地习俗,他结婚非常早,在很多同龄人还在读大学的时候,他就有了一儿一女。和当地很多家庭不富裕的年轻人一样,姚树也很早就走上了背井离乡各地打工的道路,平时和妻子儿女都是聚少离多。而常年奔波外乡的生活,更让他倍感寂寞。在这样的情况下,姚树出轨了。

  2014年的5月,姚树通过QQ和微信,聊到了一个同样在外打工的女老乡童芳。童芳和姚树年龄相仿,经历也差不多,2007年就在老家和丈夫李飞按当地习俗举办了婚礼,后来又生下了孩子,但是一直没有领取结婚证,一直到2014年1月才正式领证,成为真正合法夫妻。对童芳的婚姻状况,姚树是明知的,童芳也知道姚树的家庭情况,但两人因为在外务工造成的感情生活空虚,还是控制不住地走到了一起,形成了情人关系,并开始同居。

  童芳的婚外情很快就被李飞发现,李飞对此怒不可遏,和童芳发生过多次激烈争执。2014年9月,李飞在盛怒中持刀捅伤童芳,并因此被警方抓获,后被湖北某地法院判处有期徒刑一年三个月。而李飞这一刀并没有让童芳醒悟,结束这段孽缘。相反,她继续和姚树同居在一起,并且,她在那时已经怀上了姚树的孩子。次年6月,童芳在安徽省合肥市一家医院生下了一个男婴。

  男孩的出生,让形势变得更加复杂。姚树和童芳本来就各自有家庭责任要承担,而且经济都不富裕,现在面对这样一个名不正言不顺的孩子,两人都有点发愁下一步该怎么办。商议之后,两人都表示愿意回去离婚。童芳让姚树先离婚,她随后再离。姚树回家和妻子坦白了一切,愤怒的妻子表示可以成全姚树,但两个孩子都必须姚树来抚养。姚树没有任何办法,只能打掉牙往肚里咽,硬着头皮担下了抚养两个孩子的责任。