美女主动加男子微信,甜蜜聊天后相约在西餐厅见面。谁想,几瓶红酒下来,花费数千元甚至上万元。近日,南阳市公安局高新派出所成功侦破一起“酒托女”网络系列诈骗案,7名犯罪嫌疑人落入法网。

  红酒晚餐浪漫约会是个“套”

  7月16日,男子王某到高新派出所报案称:当天,他在微信上收到一个女孩打招呼,便将女孩加为好友。在之后的聊天中,女孩说她是东北人,在某商业街附近卖衣服。两人聊得很投机,女孩提出让王某请她吃饭,王某爽快地答应了。

  女孩将约会地点定在某西餐厅,点了红酒和4个果盘,随后,女孩说自己失恋了,心情很不好,每次红酒快见底时,女孩就一瓶接一瓶地点。最后,结账时王某一看账单傻眼了,费用竟然高达1万多元。

  不久,高新派出所又接到类似报警,报案人均为男性,都是通过微信、陌陌等网络社交平台认识女网友后,都是相约在同一家西餐厅见面,女网友都点了红酒,他们结账时发现,几瓶红酒的价格竟然高达几千元甚至上万元。