求复合遭拒后上网诽谤 他被警方罚款500元

  两人分手后不久,有网友告诉阿萍,有人在网上说她坏话。阿萍一看内容,相当生气,“说我有艾滋病,说我骗钱骗色骗感情,还发了我的很多照片。”阿萍随即报警,并指称大军嫌疑最大。

  夹江县公安局网安大队民警介入调查发现,阿萍作风正派,无任何违法行为,更没有所谓的艾滋病,随即立案侦查,并对大军展开追查行动,但其一直拒接电话。7月28日,在成都市武侯区盛丰路一小区内,办案民警将嫌疑人大军成功抓获。

  经审查,大军对其在网络上散布阿萍隐私的违法行为供认不讳。大军称,五年前他就因感情问题受到伤害,而这一次他把所有的感情都给了阿萍,“没想到她居然因为微信群里抢红包的事情产生误解,就把我甩了。她太伤我的心了!”

  通过警方调查,阿萍了解到大军只是成都某小区的一名保安,几年前离异后独自抚养小孩,家庭非常困难,与自己相处虽然短暂,但也算真诚。事发后,大军向阿萍诚恳道歉,并写下保证书,在网上发出正式道歉,得到了阿萍的谅解。

  办案民警表示,大军因为恋爱不成功,便利用信息网络诽谤他人,如果同一诽谤信息实际被点击、浏览达到五千次以上,或者被转发达到五百次以上的,将会受到刑事处罚。由于这次尚未达到相关标准,且取得受害人谅解,警方对大军处以罚款500元的行政处罚。