离婚2年多后,31岁的小于不曾想到,自己竟然会遭受上一段婚姻带来的“二次伤害”。原来,他从前妻小朱口中意外得知,自己一直视为宝贝的4岁儿子其实并非是自己亲生的,前妻的现任丈夫小李才是儿子的亲生父亲。

  日前,在浦东新区法院审结的一起婚姻家庭纠纷案中,就出现了这样一幕婚姻闹剧。

  女子离婚后与他人“闪婚”

  尽管与前妻已经协议离婚2年了,并且双方约定儿子的监护权归女方,但一直以来,小于对自己的“亲骨肉”还是疼爱有加,不仅定期看管孩子,还每个月提供抚养费800元。现在,突然得知这个消息,无异于晴天霹雳。

  让人吃惊的地方还在于,前妻小朱不仅“婚内出轨”,孩子两岁时,在小于不知情的情况下,小朱和小李还私下带着宝宝做过一次司法鉴定,结果表明,在生物学意义上,小李确实是孩子的父亲。半年之后,小朱便向小于提出了离婚,再过了2个月,小朱与小李“闪婚”。

  在得知事情真相后,小于将小朱和小李起诉至浦东法院。

  放弃房产可算作一种补偿?

  小于诉称,两被告不仅隐瞒事实真相,在离婚时还要求其支付抚养费和定期轮流看管孩子,这给原告及其父母造成了严重的感情伤害,使他们遭受到了巨大的精神损害与经济损失。为此,请求法院判决两被告:赔偿原告在小朱怀孕、生产期间支出的护理费、营养费15000元; 按离婚前每月6000元、离婚后每月3600元的标准赔偿原告支出的抚养费;赔偿精神损害抚慰金10万元;返还借款、生日礼金等费用14000元。

  法庭上,小朱、小李辩称,小朱自知违反夫妻忠诚义务在先,因而在与原告离婚时已经放弃了大部分财产,其中放弃的房屋价值较大,可视为是对小于的补偿,因而无需再赔偿精神损害抚慰金。即便不考虑这一情节,小于要求其赔偿的孩子抚养费、精神损害抚慰金的数额也过高,不符合法律规定。

  推荐阅读:

  吉林近十年高考录取分数线汇总|6月22日下午吉林省将发布高考成绩

  中国首次披露公务员人数:716.7万人|国企混改第一批试点 东北有望成为主角

  吉林男子抓住悬挂窗外妻子 失去力气后放手妻坠亡(组图)

  吉林聋哑男子强奸多名打工妹 打字威胁对方不许报警|伊通狠心父亲将4岁女儿非推下水

  长春近来为啥经常停水|盘点各类奇葩处罚:吉林一公司员工当街下跪爬行

  女子婚内出轨生下情夫儿子 隐瞒丈夫4年|色狼谎称问路强奸12岁女孩 事后拍下裸照

  图集:

  网友爆料:长春大成集团电站发生火灾|长春东四环路面包车与货车相撞 货车侧翻

  长春:那些年我们一起乘坐过的公交车|日女星床照写真慵懒娇媚 翘臀圆润坚挺

  超模海滩摆诱惑造型 叉腿挤乳沟妖娆狂野|李玉刚豪宅疑曝光 奇珍异品摆满房间

  更多精彩内容>>>新浪吉林新闻