这株人形植物,手足俱全,五官齐备。南都记者周伟涵 摄这株人形植物,手足俱全,五官齐备。南都记者周伟涵 摄

  南都讯 记者周伟涵 这个治安员真不醒目,N年传言的人形何首乌被他见到了,居然掏出1000元买下了,如获至宝,哪知网上一查,发现此物本不值钱。

  “这到底是个什么玩意儿?”“哎你看,有手有脚,还有眼睛和鼻子,好像个人”……昨日上午,龙岗中心城黄阁坑社区出了件趣事,在大运城邦附近的工地,有人挖出一株人形植物,手足俱全,五官齐备,甚至还有男性生殖器。市民们争看稀奇。

  “大运城邦边上有个工地,一个开挖掘机的师傅挖出来的。我路过见围了很多人,就过去了,看了以后觉得有意思,就买下来。”黄阁坑社区治安队员冯先生说,他咬咬牙,以一千元的价格将其买走。

  随后,南都记者见到了这株人形植物,身长约70厘米,腰围约20厘米,重四五斤。头上长着撮长长的藤蔓,盘绕起来,像头发一样。

  起初,买主冯先生还坚称,这个东西怎么看都是真的,花千元买下是觉得有意思、好玩,不为牟利,这株人形植物究竟是什么,他会找相关人员鉴定。

  “在工地是不可能挖出这种东西的”,随后,南都记者联系了龙岗中心医院医生许先生,他称,这种人形何首乌都是假的,实际是放在模具中生长的山药类植物,希望人们不要上当,“不能吃不能喝,最多只能作为观赏,值不了1000元”。

  听完专家分析后,冯先生才大呼上当。