大批警力封锁现场。张浪 摄 大批警力封锁现场。张浪 摄

  据中新网报道,11月15日,一架军用飞机在四川成都市郫县坠毁,目前事故至少导致7人受伤,大批警力封锁现场。

  另据报道,记者15日从四川省成都市郫县有关部门了解到,今天14时许,成都郫县三道堰青杠树村,一架飞机意外坠毁,飞行员已提前跳伞逃生。 目前,相关救援人员已赶赴现场救援。从现场照片来看,疑似为我国某型号主力战机。

  此前华西都市报报道,新都区新繁镇村民张婆婆告诉记者说,她亲眼看到一名飞行员跳伞落在他们村子里的一个田坝里,不远处掉落了一个弹射椅子。飞行员是安全的,村支书组织村民给他喝水,他也拒绝了,不说一句话。不久来了大批警车,将飞行员带走了。

  拒现场医生统计,在这场事故中至少有3人严重烧伤,总受伤人数已超过7人。目前尚未有官方伤亡报告公布,伤者分别由四川省人民医院和当地医院进行救治。

  此外,飞机坠落时挂到了附近的高压线,周边区域电力中断。截至记者发稿时,围观民众已陆续撤离,现场尚未恢复供电。

  近年来我国军机坠毁事故

  2013年12月12日,一架歼-8飞机在夜间飞行训练时失事,飞机坠于浙江省安吉县报福镇汤口村一处山头上,飞行员牺牲,地面无人员伤亡。

  2013年8月23日,一架强-5攻击机在大连瓦房店附近坠毁,飞行员牺牲。

  2013年5月30日,一架水轰-5水上飞机在青岛胶州湾海域坠毁。

  2013年3月31日,空军一架苏-27战机在飞行训练中失事于山东省荣成市虎山镇长会口大桥东头北200米一处滩涂,2名飞行员不幸牺牲。

  2012年12月5日,一架歼-7战斗机在广东省汕头坠毁,飞行员成功跳伞。

  2011年10月14日,在陕西省渭蒲城县内府机场举行的2011通用航空大会表演上,一架国产歼7飞豹轰炸机在表演时坠毁在距离观众区约1公里处,飞行员1人殉职1人逃生,现场无人员伤亡。

  2010年5月6日,济南军区空军一架歼教7起飞离陆发动机停车,飞行员冯思广和中队长张德山为避开人口稠密地区改变飞行轨迹,因错过跳伞最佳时机,冯思广殉职,张德山受伤。