新浪美股讯 北京时间10日午间消息 近日,全球知名投行巴克莱发布了公司更新报告(company update report)称,鉴于蚂蚁金服多样化的支付交易服务和快速增长的线下支付用户数,将其估值从1060亿美元提升至1550亿美元。

  巴克莱报告指出,蚂蚁金服正在持续获取支付市场份额。2017年3月,支付宝的线下交易量同比激增了7倍,而2017年下半年则保持了这样的增长势头。此外,根据QuestMobile数据,支付宝应用的排名从6个月前的第7位在2017年12月跃升至第3位。而巴克莱根据模型预测,截至2021年底,蚂蚁的总用户数达到9亿。

  巴克莱认为,蚂蚁金服的强劲增长趋势伴随着中国移动支付市场的发展。数据显示,第三方在线支付市场在3Q17维持强劲增长势头,总体TPV(手机+PC)同比增长86%达到39万亿元。其中,移动端TPV同比增长100%达到31.6万亿元,占总TPV的81%。

  巴克莱分析,蚂蚁金服所提供的多元化的支付场景是其保持增长的重要原因之一。目前,蚂蚁的支付服务涵盖13种不同的消费场景,包括网上购物,线下零售,游戏,家庭日用,餐饮,转账,社会福利,信贷,金融服务,移动充值,校园,交通和医疗。值得一提的是,除了在电子商务支付领域绝对领先,已经有2亿用户使用支付宝的交通,社会福利和民政管理服务。

  除了国内市场的快速增长之外,全球化也被认为是蚂蚁金服推动长期增长的重要方式。据了解,蚂蚁金服通过投资和与当地合作伙伴合作的方式在海外拓展业务。目前已经打通了全球200多个金融机构的资金网络,并在40个国家和地区为中国游客提供支付服务,同时也通过投资和技术赋能在包括菲律宾、印尼、泰国等7个“一带一路”沿线国家和地区打造本地钱包。在“全球买、全球卖、全球汇”的国际化目标促进下,蚂蚁计划在未来5到10年为全球20亿消费者提供服务。