8月15日晚上7点半,68岁的才先生带着4岁半的小孙子在长春市二道区劳动公园游玩。夜幕降临,爷孙俩收拾东西准备回家,才先生去滑梯旁边的树木下取孙子的滑板车,结果一回头,突然发现孙子不见了!当时劳动公园里的游人非常多,公园小路上都是遛弯的市民。才先生到处寻找、呼喊,也没找到孩子,这可把他急坏了。

  就在才先生心慌又无助,准备报警时,他的手机突然响了!电话那边,一位男子询问才先生,孩子是不是走丢了。按照男子所说的地点,才先生立刻赶了过去。见到孩子时,才先生又急又气,不知如何是好,抱怨孩子到处乱跑。这时,天已经快黑了,男子让才先生赶快领着孩子回家。到家后,才先生才反应过来,自己都没来得及跟好心人说一声感谢,于是他再次拨通了好心人张先生打电话。

  张先生说,当天他和同伴一起去公园散步,发现一个小男孩独自哭泣,便上前询问,得知孩子是跟爷爷一起来的公园。当他询问孩子是否知道爷爷的电话时,孩子的戒备心很强。张先生一边安慰孩子,一边劝孩子说出爷爷的电话号。面对才先生的感谢,张先生说,自己只是做了应该做的事,当时谁看到都会帮忙。由于张先生不想接受采访,才先生想通过《城市速递》,向张先生再次表示感谢。

  (来源:城市速递)