6月12号,长春市交警支队经开区大队的民警在东环城路与东南湖大路交会附近排查酒驾。当晚九点多,长春市一车友会的微信群中出现了一条辱骂民警的视频,拍摄的正是民警查酒驾的画面,并配有侮辱性的语言。

  经开区交警大队的民警在发现该视频后,向浦东路派出所报了案。根据经开分局网安大队的监测,民警很快确定了嫌疑人驾驶车辆的车牌号。6月23号,发视频辱骂交警的李某被警方抓获。

  李某对拍摄视频辱骂交警的行为供认不讳。根据《治安管理处罚法》,李某被处以行政拘留七日,罚款三百元的处罚。提醒大家,网络并非法外之地,辱骂执法人员被处罚也是有法可依。根据《中国人民警察法》第三十五条,拒绝或阻碍人民警察依法执行职务,有下列行为之一的,给予治安管理处罚。第一项就是公然辱骂正在执行职务的人民警察的,给予治安管理处罚。根据《治安管理处罚法》第二项第五十条第二款的规定:阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。