4月7号下午,一场突如其来的大火,改变了石凤武一家人的命运,这两天,石凤武夫妇每天以泪洗面,因为这一场大火,不仅烧去了家里大部分家当,他14岁的女儿和69岁的父亲也被烧伤,特别是女儿小雪,伤势十分严重。

  石凤武和妻子田秀丽,老家都在榆树,为了生计,夫妻俩都常年在外打工。石凤武在大连,而妻子田秀丽在黑龙江。平时,家里就由老父亲照看,夫妻俩14岁的女儿小雪也一直和爷爷一起生活。7号下午,祖孙俩租住的房子突然起火,两人都被烧伤。情况危急,邻居和亲属赶过来帮忙,把祖孙俩送到了医院,并打电话通知了正在外地的干活儿的石凤武夫妻俩。

  出事后,祖孙俩被120送到了榆树市人民医院,石凤武的父亲头部、四肢不同程度烧伤,肋骨骨折,伤势相对要轻一些,留在榆树接受治疗。可14岁的小雪伤势严重,被送到了吉大一院烧伤外科。接到消息后,夫妻俩一刻也没耽搁,连夜从外地奔回了长春。在吉大一院,田秀丽焦急地站在重症监护室门口,她竟然没认出,里面的正是自已的女儿小雪。

  田秀丽说,这是女儿出事后自己唯一一次见到她,随后孩子就被送进了手术室。女儿当时浑身黢黑,已经看不出模样,身上还有不少血迹。看着手机里女儿以前的照片,田秀丽怎么也不敢相信,俊俏乖巧的女儿,竟然会成了这样。医生表示,7号当晚小雪进行了第一次气管切开手术、手术效果比较理想。但孩子还没有完全脱离危险,后续治疗还是一个漫长的过程。由于小雪伤势很重,耳廓、面部和手部、足部严重烧伤,度过休克期后将进入感染期,如果没有什么意外,10号会进行第二次手术,这也是第一次植皮手术,由于小雪烧伤面积大,可能要进行多次植皮手术,治疗周期长达几个月,治疗费需要一大笔钱,初步估计,第一次植皮手术就得10万元左右。石凤武夫妇在外地打零工,每月收入只有几千块钱,夫妻俩在农村有处平房,有几亩地,以前给老人看病,已经花光了积蓄,也是为了多挣点钱,节省费用,夫妻俩才外出打工,让老父亲带着孩子租住在学校附近的小平房,没想到却发生了意外。这几天,亲戚、朋友和邻居,能帮的都帮了,孩子的学校也在帮忙募捐,但和每天两万元左右的费用相比,还是杯水车薪,现在小雪下一步的手术费还没有着落。

  石凤武说,女儿在学校表现一直很好,从不让大人操过心。小雪是班上唯一不花钱上补习班的孩子,但每次考试都能名列前茅。平时在家也是乖巧懂事,亲戚邻居都很喜欢小雪。大家伙儿也都很羡慕石凤武夫妇有个好女儿。为了照看女儿,这两天,石凤武只能拜托弟媳帮忙照顾老父亲,怕老人担心,全家人都向他隐瞒小雪的伤势。出事儿后,老人又自责,又担心,直怪自己没有照顾好孙女,就算自己骨折了也不治疗,就想给小雪省点钱,让孙女快点好起来。石凤武说,小雪是全家人的心尖,他希望,能有好心人帮帮他们渡过难关,救救小雪,救救这个家。