3月26日19点34分,长春市消防救援支队119调度指挥中心接到一个求助电话,称位于金宇大路和芳草街交会的一家浴池内,一名26个月大的男童手臂被入地漏管道中。情况危急,指挥中心先后调派南部都市中队和特勤大队一中队消防指战员赶赴现场救援。

  消防员发现,男童的整个右臂卡进了浴池排水管道内,无法动弹。时间一分一秒的过去,男童哭闹不止,情绪越发难以控制。如果不及时救出,手臂长时间不过血,后果不堪设想。经过对现场详细检查,消防人员确定了救援方案,决定利用地下室的空间,将男孩儿被困的管道连接处进行切割。

  为了防止男童手臂受到二次伤害,消防人员将润滑剂涂抹到手臂与下水管道的连接处,然后利用切割机将下水道管壁进行打薄,再一点点用手动锯条切排水管。经过破拆,消防员终于将卡住幼儿手臂连接处的地漏铁片安全取下。

  随后,男童被120急救车送往医院救治。消防员提醒广大家长,日常生活中,一定要加强对孩子的看护,以免发生类似危险事件。