去年十一月,吕先生和妻子在途牛旅游位于世荣路上的门店,咨询了十二月的德、法、意、瑞、希腊欧洲五国游的相关情况。总共十五天的行程,团费从八千到一万多不等。价格差距主要体现在食宿上。为了玩得更舒心,吕先生最终选择了价位较高的一万七千元的团。可是,旅行途中的食宿,却让吕先生夫妇“扎了心”。

  吕先生说,他们被告知会住在四星级酒店,但他发现,酒店没有明显的星级标示。导游解释说,当地酒店就是这种情况。不仅如此,就在行程的第三天,旅行团来到圣托里尼的当夜,晚餐时吕先生和妻子在饭菜中,发现了一位“不速之客”——蟑螂。

  对于这种情况,吕先生说,导游让他们不要声张,交由他来处理。第二天,导游为夫妇俩和桌上的几位游客,每人送了一瓶红酒作为补偿。可是,接下来几天的行程里,吕先生说,好几顿的餐食都令他难以下咽。吕先生说,为了不破坏旅游的心情,当时大家都没有提出来,准备回国后再找旅行社理论。回国后,吕先生找到门店,要求退还旅游期间两人的全部餐费。对此,工作人员表示,对于发现蟑螂的问题,他们表示抱歉,但关于吕先生所说饭菜变质,他们并未接到其他游客投诉,吕先生也无法提供有效证据,目前仍在协商当中。

  记者提出,想联系一下其他游客,问问当时的情况。工作人员表示,不便透露游客信息。不过,吕先生向记者提供了该团另一名游客孙先生的电话。记者拨打过去,孙先生说,吃饭时他和吕先生不同桌,不过米饭变质的情况他也遇到了。由于担心与导游起争执,所以当时没有提出来。对此,途牛总部的工作人员表示,会联系这位孙先生核实情况,之后再联系记者沟通。对此,吉林常春律师事务所的孙柏松律师认为,吕先生发现食物中有蟑螂,可以要求退还那顿饭的餐费。但要求退还旅游期间全部餐费,需要举证。所以,孙律师提醒,旅行中一旦发现问题,应该当即提出并保留证据,否则后期难以维权。