12月22日凌晨3点多,一名女驾驶员驾驶私家车行驶到长春市二航校门口附近时,突然发生侧翻事故,副驾驶一侧着地,女驾驶员掉进了副驾驶室,一时难以脱身。巡逻民警立刻找来消防队员,紧急施救。

  消防队员发现,虽然车身还有轻微晃动,但可以确认车体不会发生大角度的转动,便立即采取行动。消防队员一边安慰女驾驶员,一边采用玻璃破碎器等工具对车前面挡风玻璃破拆。十多分钟后,女子成功脱险,经过检查,该女子并无大碍。

  一个小时后,4点46分,长春市南四环交超化街发生了的交通事故也有人被困。一辆小型货车发生追尾事故,由于车头部位变形严重,位于副驾驶的一名男子双腿被卡在副驾驶位置,无法动弹。经检查,男子的双腿没有受伤的迹象,于是,消防队员利用液压破拆工具组首先对副驾驶车门进行破拆。成功剪掉副驾驶车门后,消防队员使用两支液压扩张器,分别架在了副驾驶室的两侧,为男子的腿部增加了活动空间。

  男子被救出后,能够自行走动,整个救援过程仅仅用了十几分钟。交警提示,冬天降雪后路面较滑,驾驶员一定要控制好车速,谨慎行驶,遵守交通规则,以防发生意外。