12月20日上午,松原市上空飞过一架直升机,停在了吉林油田总医院门前,随后一名伤者从直升机内被抬出,送往医院。这是吉林省首例用直升机实施院前紧急救援。

  从直升机里被抬出的患者,是松原市宁江区田家村的村民。20日上午,他从两米高的墙上跌落摔伤,至腰椎以下麻木,失去知觉。家属立即拨打了120急救电话。从医院到事发地,再返回医院,大概有50公里的路程。由于道路结冰,交通不顺畅,松原市120急救中心在了解患者情况后,果断启动航空救援方案。

  金汇通航吉林分公司接到救援指令后,一边制定转运航线,一边联系就近的合作医院,展开救援。齐全的医疗设备、及时的航空救援,为患者争取了宝贵的救治时间。以往救护车需要行驶40分钟的路程,因启用了直升机,只花了17分钟。

  由于救治及时,这名患者当天就脱离了生命危险,留院观察。据了解,目前金汇通航在吉林省有一架救援直升机,救援范围覆盖各市州,并与当地医院、保险公司及交警部门进行合作,使伤者可以及时被送往医院进行救治。