酒驾、毒驾、机动车假牌套牌假证等违法行为,对公共交通安全有着极大隐患。按照公安部交管局统一部署,12月20号晚是全国统一行动日,长春市交警支队针对9类重点违法行为开展集中治理。在夜查行动中,宽城区交警大队民警查获到3起涉嫌醉驾的违法行为。

  20号晚19点30分,民警来到长新街与九台路交会处。排查开始不久,民警发现一辆白色私家车的驾驶员,有醉驾嫌疑。随后民警将其带到宽城区武警医院进行抽血检验,差不多同一时间,宽城区交警大队的民警又分别在芙蓉桥附近和青年路与北四环交会处,发现两名疑似醉驾的驾驶员,并将两人带到了宽城区武警医院进行抽血检验。

  三位驾驶员通过呼吸式酒精检测,每百毫升血液中酒精含量都达到了醉驾标准,但几人否认自己饮酒驾车。民警表示,待抽血检验结果确认后,会依据检验结果,做出相应处理。

  宽城区交警大队秩序科科长芦伟介绍,20号晚,大队共出动17组警力,23台巡逻车,对酒驾、毒驾以及假套牌车等违法行为进行打击。目前,共查获涉嫌醉酒驾驶2人,饮酒驾驶1人。