前不久,在幸福街发生一起交通事故。事故中一辆三轮车发生侧翻,车内三人一人受伤两人被困。就在这时,路过的116路公交驾驶员吕猛和车上的乘客,经过的路人,都参与到救援当中,齐心协力将被困车内的两人救出。

  当时吕猛正好在026乡道十三局技师学院站点停靠,车内的行车记录仪拍下了事发经过。当时,吕猛在站点刚要起车向北行驶,突然一辆轿车从路口西侧驶来,此时一辆面包车从路口北侧驶入。由于两辆车车速都很快,躲避不及,面包车撞在了轿车左前侧。而由于惯性,面包车顺势又撞翻了从南侧驶入路口的三轮车。

  吕猛说,当时三轮车内有三个人,被烫伤的三轮车司机自己爬出了车,而车内还有两人,并未受伤。但由于事发突然,其中的一名人老人似乎受到惊吓不知所措。吕猛第一时间准备打开三轮车后门,将两人救出。但由于冲击力比较大,三轮车翻车后,后车门被撞得严重变形,仅凭一人之力无法打开。于是,吕猛和其他乘客,又叫来了路人,几人合力才把车门强行拽开。

  事故中仅三轮车驾驶员被炉子烫伤左侧大腿,由于解救及时,受伤并不严重。吕猛说,因为平时公司经常对他们进行安全培训,紧急情况如何处理、如何施救,他们演练过很多次,所以虽然当天事发比较突然,但自己并没有慌张。吕猛还表示,自己所做的事并不算什么,当时多亏有乘客和路人的出手相助,如果没有大家的帮忙,仅凭他个人之力,解救两名被困人员不会如此及时和顺利。也正是大家的帮忙,让他心生暖意,为之感动。因为,自己身边的长春市民都是热心肠,值得点赞。