11月26号早7点35分,宽城交警大队民警王岩峰在人民大街黄河路口执勤时发现,一辆出租车沿人民大街由北向南行驶至黄河路时违章停车,民警要求该驾驶人出示驾驶证、行车证时,发现了异常。

  该驾驶人表示,身份证和行车证都在家呢,只出示了一个名为张某某驾驶证。民警一眼就发现了驾驶证的异常,经过警务终端查询,该张某某驾驶证信息不存在,查询过程中,男子还辩称该驾驶证是出租车车主的,自己其实名叫钟某。于是,民警再次查询了钟某的驾驶证信息,发现钟某已被记了38分,已被强制注销了。

  经过民警说服教育,男子最终供述,自己是在网上联络上了一名制作假驾驶证的违法人员,并通过微信将自己的照片发给对方,花了450元钱制作了这个假驾驶证,民警依法对其进行了罚款7000元,并行政拘留20天的处罚。

  为预防道路交通事故,消除道路交通安全隐患,长春市交警支队自11月起开展冬季交通安全百日行动,针对无牌无证、酒后驾驶、超载、超员等重点交通违法行为进行严查严打,长春交警提醒广大驾驶员,遵守交通法规,共建平安出行环境。