12月4日晚,有网友在微博爆料,有几辆货车在南四环汇流车道上逆行倒车,后行驶到另一侧的车道上。这种违法的驾驶行为非常危险,也对其他车辆造成了影响。

  在网友拍下的视频中,记者看到,前边的两辆货车,从左侧车道通过汇流车道,倒车绕过隔离带,前往最右侧车道,并在旁边的路口右转,而画面中的第三辆车看似也正准备这样做。能看出这段视频是后车司乘人员所拍摄。相信两辆货车的违法行为,也是让后车惊出一身冷汗,为了与货车保持安全距离,也只能不断倒车,看上去十分危险。

视频被上传至网络后,也引起了网友的热议:

  视频被上传至网络后,也引起了网友的热议:

  网友一:咋不从绿化带直接开过去呢!

  网友二:到晚上就是他们的天下了,各种闯红灯。

  网友三:这种车一般都无视红绿灯,工地拉渣土的,惹不起,再扬你一身土,建议报警。

  在现场,记者也将情况反映给了正在此路段执勤的交警,他表示会对此展开调查并组织夜查。同时交警也提醒广大驾驶员,出行时要提前规划好路线选择相应车道,视频中的违法驾驶行为是非常危险的,尤其在夜间,容易引发交通事故。