私家车越来越多,小区、商场都建起了地下停车库,方便大家停车,可是家住复地哥德堡森林3期的赵先生,就因为自己家买的两个地下车库而犯了愁。赵先生说,2014年8月份,自己在复地哥德堡森林3期,购买了一处住房,此外还购买了两个相邻的地下停车位,开始时是因个人需要,他只给其中一个车位办理了入住手续,每年缴纳九百多元的管理费。如今已经入住了一段时间,另外一个车位自己虽然偶尔也会使用,但入住手续却迟迟没有办,也就没有交管理费,为此物业经常会催促他尽快办理。赵先生说,他并不是差在管理费上,而是对地下车库的条件不太满意。

  赵先生驾车载着记者,进入到了地下车库。此时,车库内灯光昏暗,想看清周遭情况,需要打开车灯。下车后,从赵先生的车位走到楼道的电梯里,需要步行十几米的路程,这十几米的路程上,部分声控灯没有亮起,光线昏暗,在经过一个走廊时,两端的灯都没有亮。赵先生说,除了照明不理想,监控数量也少之又少,自己只在车位附近的通道两侧看到了摄像头,其他位置则没有看到过,为此,他多次向物业提出,要求对地下车库的设备进行改进,而物业非但没有整改,还多次对这个车位安地桩、锁车轮,让他十分气愤。

  赵先生说,自己后来找到物业理论,工作人员才把锁住车轮的铁链打开。而地桩是自己拆掉的,车位前方的地面上,还留下了两处钻孔。记者就看到,不远处的另外一个车位,也被安装上了地桩,上面还附有一张字条,字条上写着:重要通知!此车位未办理入住手续,请您尽快到物业办理,谢谢合作。字条落款为“高地”两字,赵先生说,当时自己车位也被贴上了这样的纸条,而“高地”正是小区物业公司的名头。

  在长春高地物业服务有限公司,前台人员告诉记者,由于采访当天是休息日,相关负责人不在,没办法接受采访,只能先留下记者的电话,等到3号工作日再给记者一个答复。12月3号当天,记者曾多次尝试与物业公司取得联系。工作人员表示,会将情况汇报给相关负责人,由相关负责人电话回复记者。4号上午,记者再次尝试联系物业方面。工作人员表示,负责人出差去了上海,并不在长春。截至小编发稿,记者仍没有接到来自物业方面的回复。就此事,记者咨询了吉林常春律师事务所的张影律师,对于赵先生尚未办理手续的车位被安装地桩一事,律师表示,虽然业主购买了该车位,但没有办理实际的交接手续,车位的控制权就没有转移到业主手中,这种情况下,物业公司有权对于车库进行必要的管理。如果在此过程中,对业主造成损失,业主可以要求物业公司承担相应的违约责任。对于赵先生所要求的照明等设施问题,律师认为,从合同相对性角度来讲,如果物业提供了相关服务,业主是需要缴纳车辆管理费的,但如果业主对物业服务不满意,或物业给业主造成了损失,业主可根据合同要求物业承担相应的违约责任。