进入11月份,交警部门开展了冬季交通安全百日行动,重点查处快速路上的交通违法行为,有的人自作聪明,喝了酒,以为躲避这些重点查处路段,就能避免处罚,结果难逃法网。

  11月21号晚上,宽城交警大队三中队在亚泰大街长新街口设卡点排查酒驾,8点45分,一辆沿长新街由西向东行驶的轻型货车却在距卡点有一段距离的位置停了下来,引起民警的警惕。检查过程中,民警怀疑该驾驶员存在酒驾行为。

  民警赵磊介绍,男子桓某驾驶的轻型货车为营运车辆,不论是货运还是客运,营运车辆的交通安全承载着更多的责任,因此饮酒驾驶营运车辆将要面临更多的法律责任。为了确认桓某的饮酒情况,民警随后将他带回交警队进行呼吸检测。

  在调查中,民警了解到,桓某下午和朋友喝了些酒,本以为自己开车路途近,而且交警会重点排查亚泰大街高架桥,走桥下就不会遇到检查,因此才抱着侥幸心理酒后驾车,没想到,最终迎来的却是罚款5000元,吊销驾驶证,15日拘留的处罚。对于一名营运车辆驾驶员来说,这意味着失业,实在是得不偿失!因此,交警部门提示,安全面前无侥幸,遵章驾驶保安全。