近日,有两位外卖骑手来到长春市朝阳区交警大队,送来了锦旗,对民警表示感谢。

  事情的起因还要从9月29号说起。那天上午,外卖骑手吴明力送完餐回到家,怀孕八个半月的媳妇突然感觉身体不适。吴明力家住繁荣路,一分钟都不敢耽搁,他和同事立刻把妻子抬上车,往吉林省妇幼保健院开去。当车行至南湖广场时,车流量较大,通行缓慢,眼看着妻子已经晕了过去,吴明力心急如焚,他想到了向民警求助。

  正常情况下,从南湖广场到省妇幼保健院,走延安大街,经新民广场进入新民大街直至文化广场,这一路线最近,而当时这一路线中,有几处都有交通拥堵的情况。民警朱松决定改变路线。

  由于吴明力的妻子被及时送到医院,最终母子平安,现在母子俩已经回了农安老家。所以吴明力特意送来两面锦旗以示感谢。吴明力的妻子虽不能到场,但通过视频表达了谢意。面对夫妻俩的感谢,民警朱松表示,解决好群众的求助,是自己身为民警应该履行的职责。他希望自己的行为能够提高群众对民警的信任程度,创造一个更加良好的执法环境。