前天晚上8点多,长春市消防支队南湖大路中队来了三名特殊的求助者,两个家长领着5岁的孩子,孩子手指插进了蒸馒头的笼屉里拔不出来了,现场消防人员立刻展开救援。

  手指已经发生肿胀,孩子一直在不停地哭,这让孩子的父母心急如焚。救援刻不容缓,消防员一边安抚小女孩儿,一边利用专业工具进行破拆。

  在消防员的安抚下,小女孩表现得也很勇敢,在破拆过程中,还时不时跟大伙交流着,因为笼屉是坚硬的白钢材质,操作范围小,施力困难,消防救援人员利用尖嘴钳对远离手指一圈的笼屉先进行破拆后,再对靠近手指部分进行细致破拆。

  20分钟后,消防员用尖嘴钳将被卡住的手指附近的钢片剪切开,并稳定住手指上的钢片,成功将手指移出。还好,女孩的手指只是受了些皮外伤并无大碍。就在这时,小家伙还幽默地开起了玩笑。消防员提醒家中有小孩的市民,平时要多加注意,正确引导孩子,避免此类事件的发生。一旦发生这种情况,要及时联系消防员采取专业的救援。