近日,长春市宽城区交警在处罚一辆违停出租车时,发现驾驶员存在无证驾驶等多项违法行为。经过调查,该驾驶员依法受到了拘15日罚2000元的处罚。

  11月16号,交警赵磊像往常一样在凯旋路客运站门前巡视。这时,一辆出租车在禁停区域内卸载乘客。赵磊立即上前纠正其违法行为。该驾驶员无法出示驾驶证,也背诵不全自己的身份证号码。这种异常行为,让赵磊对其产生了怀疑,立马将这名驾驶员带回警队讯问。

  经过民警调查,该驾驶员邢某某是长春人,被吊销驾照后找不到工作,经熟人介绍,开替班出租车,心存侥幸逃不过法网恢恢。而且,在邢某某驾驶的出租车上,还发现了他人的身份证和驾驶证。据邢某某交待,这个证件,可能是以前的乘客落在这里的。

  随后,民警联系上证件失主,归还了两本证件。最终,驾驶员邢某某因违反《道路交通安全法》的相关规定,无证驾驶机动车,被处以15日拘留和2000元罚款。目前,邢某某已被行政拘留。