11月6日下午,农安县交通管理大队农安镇中队的民警在执勤时发现一辆涉嫌套牌的宝来车,将车辆拦停后宝来车的驾驶员张某为了逃避检查,疯狂逃逸拖行两名协勤人员二百余米。

  监控视频显示:11月6日下午一点多,一辆宝来车在古城街等红灯时,两名协勤上前对车辆进行检查,一名协勤人员站在车前,另外一名协勤站在了车辆驾驶室位置示意驾驶员接受检查,可就在信号灯变为绿灯后,驾驶员张某不顾前方检查的民警和旁边车辆,强行向右并线准备逃离。监控视频中,协勤孙福东一只手拽着驾驶室的车门,另外一只手拽着车顶的行李架。另外一名协勤则被顶在车辆机盖上。当车辆向东逃窜出二百多米后,两人先后被甩下车。

  甩开两名协勤后,张某仍没有停下来,继续往前开,但没开出多远,就被其他车辆拦停。张某打开车门,逃跑了。

  张某逃逸后,农安县公安局刑侦大队展开了调查。确定嫌疑人张某为农安县农安镇闫家村人,11月14日上午刑侦大队民警在其家中将张某抓获。张某交代,因为自己没有驾驶证,所以当天在接受询问时心里比较害怕,才慌忙开车逃离。因无证驾驶,并使用其他车辆号牌、检验合格标志及车辆保险标志,张某被依法处以罚款一万七千元的处罚。目前,张某已被农安县公安局以妨害公务罪刑事拘留。