前几天的一个下午,民警在新民大街惠民路执勤时,发现一辆轿车违法掉头。民警正要上前纠正其违法行为,不料该车辆驾驶员随即右转一路逆行逃跑。

  监控视频中显示,一辆黑色轿车一路逆行,沿新民大街向南行驶。在此之前民警正要纠正其在惠民路口违规掉头,不想这驾驶员竟一路逆行逃窜,民警立即开车跟上。见去路被断,驾驶员立即弃车而逃,民警继续追赶。

  上演了一路逆行、弃车逃跑的戏码后,终于,男子在新疆街清华路口被民警成功堵截。民警通过观察发现,该驾驶员说话逻辑不清,怀疑其涉嫌毒驾,便将其带到辖区派出所进行尿液检测。男子承认了自己逃跑是因为没有取得机动车驾驶证,但拒不承认吸毒。很快,尿液检测结果出炉,显示为阳性,在证据面前,驾驶员没法再抵赖。根据相关法规,该驾驶员被处以罚款2000元,15日以下行政拘留的处罚。

  交警表示,毒驾的危害相比酒驾和醉驾更为严重,吸食毒品不仅危害健康,而且会麻痹人的神经使人做出异常反应,极易发生交通事故。