今年6月份,长春市启动了“我的最多跑一次”专项行动,针对与百姓生活息息相关的社保、医保、房地局等10个专业化大厅,从办事流程和办理效率等方面进行全面优化提升。目前,通过各个转化大厅的努力,在办事项597项,558项实现“最多跑一次”就能办结。虽然成果显著,但为了检验改革成果,进一步提升政府治理能力,优化政务服务流程和供给,长春市政府办公厅政务公开办公室决定委托第三方评估机构,陆续对10个专业化大厅进行全面测评。11月17日上午,第三方评估机构公布了长春市社保局的评估结果。

  本次的第三方评估机构,依然是由吉林省承铎地方立法咨询评估中心和长春理工大学吉林省地方立法研究中心组成,评估中心在8月份末至9月初,利用8天时间,组织7名评估员,对长春市社会保险事业服务大厅“最多跑一次”改革情况进行全时段、多方式实地调研。依旧采取调查问卷、窗口观摩、访谈、代办四种评估方式,从满意度和实现率两方面入手,对社保办事大厅的整体服务情况进行了评估。

  长春理工大学吉林省地方立法研究中心工作人员王鑫磊介绍,在社保大厅的63个服务事项中,本次评估共检测了53个事项,“最多跑一次”的实现率为100%。办事群众和办事企业的满意度为95.5%。改革成绩值得肯定,但评估中心在调研过程中还是发现了一些环节存在问题,如窗口实际需要的办事要件与微信公众号内提供的办事清单不一致、咨询窗口和人员设置较少、大厅未提供打印机设备等问题,仍需继续改进、完善。

  针对第三方评估中心提出的建议,长春市社会保险事业服务大厅第一时间对问题进行自检,有针对性地开展工作,目前,评估中心所列举的10项需要改进的问题,长春市社会保险事业管理局都给出整改方案。据了解,本次评估工作从8月初开始,目前已经完成了8个专业化大厅的评估工作,预计在11月下旬完成全部10个专业化大厅的评估,评估结果将会陆续向社会发布。