赵女士是一名装修材料供货商,一直以来,与正阳街上的一家装饰公司合作,为这家公司供货。可是最近这一年多,装饰公司的货款总是结得不及时、一拖再拖。而最近,装饰公司突然关门了,法定代表人也联系不上了。

  赵女士说,自己与装饰公司之间的合同是2016年6月开始签的,按照约定,赵女士负责给装饰公司供货,铺装。每月月末,装饰公司给赵女士回款。但是从2016年12月末开始,装饰公司就出现了货款结算不及时的情况。除了赵女士,其他供货商也遇到了同样的问题。大伙表示,他们都曾与长春业之峰装饰有限公司签有合作协议,约定为公司提供洁具、地板、瓷砖等装修主材。

  几人表示,据他们了解,涉及的供货商和工人多达上百人,欠款共计一百多万元,大家曾多次到业之峰装饰公司找过,但公司方面总说资金紧张,迟迟不给结算,直到今年年初,公司的法定代表人姜某才与他们每人签了一份承诺书。记者注意到,在承诺书上,业之峰公司承诺于2018年2月7日前做出剩余款项还款计划,并表示,在还款日期内安装主材每单一结,先打款后送货。在业之峰向供货商支付30%款项后,再恢复原来的供货模式。但大家说,虽然有了承诺书,但这之后公司并没有履行承诺。

  直到前几个月,供货商们仍未见到结款,才再次找到业之峰装饰公司,这时才发现,原来的业之峰装饰公司没有了,这里已经换成了另外一家公司。现场,几名供货商再次拨打业之峰装饰公司法定代表人姜某的电话,但始终无人接听。如今这里已经是另外一家装修公司,在这家公司,前台的工作人员告诉记者,他们是新搬来的,对之前业之峰公司的情况并不了解,两家公司之间也没有任何关系。

  这对此事,吉林常春律师事务所的孙柏松律师建议,即使业之峰的法定代表人不出面,被欠款项的供货商和工人们也可以带着相关凭证,继续上诉,要求法院强制执行。如果在诉讼过程中,没有办法直接送达,可通过公告的方式送达,如果一方不到庭,也可在缺席审判的情况下,对最终的案件做出一个结论。