今年的中秋节,对于公主岭的陈嘉欣一家人来说,无比的焦虑痛心,因为弟弟陈可心在节前聚餐时多喝了点酒,引发了重症急性胰腺炎。

  陈嘉欣回忆,几年前,弟弟曾发病过一次,但并不严重,经过一段时间的治疗,很快好转。没想到,这次竟不同以往,入院后被直接送到了重症ICU病房,经过了16天的抢救才脱离昏迷状态。经过医生检查,弟弟陈可心并发症严重,肾脏、肺脏等多个器官出现了衰竭的症状。

  陈嘉欣说,虽然险关重重,但是弟弟坚持了下来,病情也明显好转,从刚入院时每天只能排20毫升尿液,到现在基本恢复正常,意识也逐渐清醒了。虽然弟弟参加了合作医疗,但是目前治疗的项目能报销的部分很少,而且要提前垫付,一家人已是捉襟见肘。

  陈嘉欣告诉记者,从9月25日入院以来,医药费已经花费了80万元了,为了给弟弟治病,弟妹已经花光了两人所有的积蓄,家里亲戚朋友也都借遍了,现在还欠医院10多万,眼下,她只希望,能有更多的好心人帮帮弟弟,为他增加更多康复的机会。