11月12号,长春市改善市民生活环境的重要民生工程,清水音公园正式开放了。从此,市民又多了一个休闲娱乐的好去处。

  清水音公园,位于长春公安交通指挥中心的南侧。于2017年8月16日正式启动建设,占地面积11.02公顷,其中陆地面积8.68公顷,水面面积2.34公顷,是一座融雕塑、湿地、运动、花卉、民俗文化等于一身的综合性公园。公园内文化艺术气息浓郁,花坛中花草做成了音符的形状,惟妙惟肖,与园内的风景相得益彰。从高空俯视,公园环湖而建,中间水域的前身为谢家沟水库。公园主要分为六大功能区:分别为城市芳菲景区、灵动亲水景区、风和日丽景区、芦荻水影景区、水岸森林景区以及休闲湖畔景区。

  据了解,城市芳菲景区,采用大面积应用宿根及球根花卉。释放出灿烂的色彩和芬芳的香气;灵动亲水景区,将静态与动态,形式各样的景观元素融合起来,形成令人愉悦的亲水观赏空间;芦荻水影景区,以岸线和背景林搭配而成,运用自由生长在水塘间的湿生、水生植物,营造自然生态的滨水景观;水岸森林景区,以高大乔木为主的森林景观为大背景,设置小型运动健身空间和休息廊架。营造一种惬意的自然休闲空间;休闲湖畔景区,面对湖面,背靠森林。湖边有休闲广场,以安逸、恬静为主题,形成一处独特的风景。景观桥横跨水面,链接东西两岸。桥面上放置张拉膜亭,景观桥中空的部位,可以观赏水生植物。

  上午九点,清水音公园里热闹了起来,一些来来到了景观桥跳起了舞,让刚刚开放的公园多了些许生机与活力。今后,园林部门还将在园内举办形式多样的音乐会主题活动,以满足市民文化生活需求。