不管胖不胖,很多女性朋友都会把减肥这个词儿挂在嘴边,而大家伙儿最重要的目的就是变得更美,可是对于肥胖的人群来说,减肥,为的是健康。陈丹娜,是一位九零后女生,她曾经与孙红雷、大张伟等多位艺人同台,作为一名特型演员,肥胖这个特点已经成为了困扰她的难题,前几天,为了恢复健康,剪掉脂肪,她来到长春开始减肥。

  说起陈丹娜,不少热衷于网剧的观众可能对她有印象,而她参演过的电视剧《好先生》、《毛驴县令》更是家喻户晓。陈丹娜说,自己的梦想是当演员,可因为从小就喜欢暴饮暴食,每天要吃5顿饭,饮用的都是瓶装饮料,体重就比同龄人重很多,成年后更是达到了200多斤。当时,她的演员梦已经破灭,可没想到,一个偶然的机会,陈丹娜被发掘,真的成为了一名特型演员。

  陈丹娜发现,让她自卑的胖子标签,竟然成了她的特色和优势,而一出道就能参演《好先生》等高质量的剧作,能和孙红雷、大张伟、潘长江、六小龄童等著名演员同台,也是她始料未及的。不过,作为一名特型演员,陈丹娜也要做出她演绎生涯中不为人知的牺牲。为了完成好演出,陈丹娜不惜增重,可是这之后的减肥却难上加难。在通过代餐饼干减重20斤之后,仅仅半年的时间,陈丹娜就体重反弹,增加了80斤,不仅走路气喘吁吁,身体也经常会不舒服。这次,陈丹娜下定决心要减肥了,她离开浙江宁波老家,来到长春一家医院接受减重治疗,从9号到12号短短四天的时间里,通过中医治疗和运动,陈丹娜减掉了7斤多。

  陈丹娜说,减掉140斤,是她这十个月的目标,虽然减重之后会对自己的演艺生涯有暂时性的影响,但生命健康才是一个人最宝贵的财富。