随着城市经济的发展,机场已经成为了越来越多人出行的交通枢纽,而近些年来针对机场及其配套设施的建设,也一直在进行。

  独具匠心的设计,方便快捷的服务,这些都是长春龙嘉国际机场综合交通枢纽一期北区工程带来的改变。一期北区工程改造现有龙嘉城际站与T1航站楼连接的1号通道,新建2、3、4号通道及设备用房,项目建筑总面积为24491平方米,投资约4亿元。新建及改造通道总长度1165m,从10月28日与机场T2航站楼同时投入使用以来,很多市民已享受到了它的便捷。

  中建八局有限公司东北分公司项目经理孙红岩介绍,这次新建和改造的通道,增加了空调、通风和供暖设施,LED、WIFI系统,可高效准确地指导旅客换乘。

  除此之外,换乘通道在设计理念上也别具一格,其中采光及通风天井采用玻璃幕墙,通道地面采用花岗岩,墙面采用象牙白铝单板,顶棚采用灰色铝锤片吊顶和象牙白铝单板饰面,顶棚两侧采用LED暗层灯带,明亮而不失暖意,整体效果上又与高铁列车箱内的设计交相呼应。未来,随着综合交通枢纽的不断施工完善,我们的市民也将会享受到更加便利快捷优质的服务。