长春亚泰2006年参加中超联赛,2007年获得中超冠军、2008年参加亚冠比赛、2009年获得中超亚军。这支球队征战中超十三载,直到2018年11月11日,从中超联赛降级,跌入中甲联赛。

  11月11日下午,长春亚泰远赴大连。这支在中超联赛打拼13年的球队,至少要在与大连一方的比赛中拿走一分,才能完成保级任务。现场,五百多名来自长春的球迷,在五万人的体育场中,为自己的主队竭力的助威。但0比2的比分,让所有人都沉默不语,有的甚至留下了失望的泪水。

  这样的结果是大家都没有想到的。因为,在联赛第22轮结束后,长春亚泰积29分,领先保级球队河南建业九分。这是三个胜场的差距。可在八轮比赛之后,长春亚泰三平五负仅拿到三分。保级对手河南建业却拿到15分。在联赛的最后一轮。保级的主动权仍然掌握在长春亚泰自己手里。只要取胜,保级无忧。但结果,却两手空空。在最后的这场比赛中,伊哈洛、何超、于睿的缺赛,让球队的实力大打折扣。赛场上,我们看到了谭龙、张笑非的拼尽全力,但毕竟结果不是靠两三个人就能改变的,降级已成定局。

  长春亚泰2006年参加中超联赛,2007年获得中超冠军、2008年参加亚冠比赛、2009年获得中超亚军。这支球队,给这座城市带来过荣誉,也曾有过让我们心惊胆颤的保级时刻。球迷们是单纯的,他们喜爱这支球队,也更希望这支队伍无论在何时何地,都能为了荣誉拼尽全力。征战中超十三载,长春亚泰已经成为这座城市的一张名片。而在这里,有着太多长情的球迷,大家都期待,长春亚泰能够以全新的面貌,给球迷们,给长春一个惊喜。期待着,这支队伍有朝一日能重回中超联赛。