11月1号早晨六点多,在轨道交通1号线一匡街站内运行的扶梯上,一名老人对安保人员连踹带追打,还险些把安保人员推下扶梯。而老人追打安保人员的起因,是因为轨道交通的福利票。按照规定,我市65周岁以上老人,可以凭借老年证和身份证领取福利票乘坐地铁,但早高峰6点半到9点,晚高峰下午4点半到6点半期间,不能换取,也不可以使用福利票,视频中的这位老人,在早高峰前领取了福利票,却没有乘车就离开了。

  见老人将福利车票带离车站,安保人员上前劝阻。在询问的过程中,老人对安保人员进行了撕扯。事件发生后,地铁站方面在第一时间报警。

  7号,记者从工作人员处了解到,事发后,打人者就被警方抓获,对于殴打安保人员的行为供认不讳,被警方处以行政拘留7日,罚款300元的处罚。对于殴打地铁安保人员事件,很多市民以及网友都表示愤怒。为了保证市民出行安全,轨道交通1号线一匡街站日班站长高闯呼吁大家,在乘坐轨道交通线路时,请备好个人证件,以配合车站工作顺利开展。