净月潭风景优美,不少摄影爱好者都来这里取景拍照。上周六下午三点半左右,王同学也来到这里航拍。没成想,一不小心,航拍用的无人机就给挂到树上,摘不下来了。

  王同学今年大二,学的是影像专业,平时喜欢用无人机做航拍,之前从未失过手。这次无人机钻到树中间,机器上的一个螺旋桨当时就飞出去了。

  为了把无人机摘下来,王同学想了不少办法,可是没有成功,无人机上四个螺旋桨还瞬间没了俩,而且连个碎片都没剩。这让王同学放弃了让无人机自己飞出来的想法。可树上这无人机航拍设备,是他花费2万7千元购买的,也不能就这么算了,王同学先是问了净月潭的管理部门,工作人员表示他们也无能为力,只能是帮留意着,哪天这机器自己掉下来了,会通知王同学;之后王同学又找了消防员,可是这大树是长在树林里的,一侧是净月潭的大坝,机器设备根本进不来。

  记者注意到,由于树太高,所以想要爬上去把无人机摘下来的想法也不现实。于是王同学又想到了一个解决方案,但需要“高手”相助。那就是希望有经验更丰富的飞手,操作更大型的无人机,用绳子给把王同学的无人机给弄下来。王同学也希望借此事提醒广大飞手航拍时注意安全,不要刮到树上,更不要刮到人。