这台被交警查扣的黑色捷达车,无论是车辆本身还是驾驶员,竟然找不出一处合法合规的地方,就连执法人员都对此感到吃惊。它是怎么被发现的呢?事情还要从10月31号下午五点说起,当天,市交警支队治安巡逻大队兰家中队的民警陈国斌正在路面巡查,在106中学门前,发现了这辆不同寻常的捷达车。

  没有驾驶证,说明这名驾驶员不具备驾驶机动车的合法资格,没有行车证,说明这台车来历不明,这可是个大问题。随后民警将驾驶员带到警车内进一步询问,不过这名驾驶员却言辞含糊,说不清车辆的来路。

  交警检查后发现,这辆车连发动机号和大架子号都经过了涂抹、打磨,根本无法看清。也就是说,这台车,就没有一丁点儿合法的地方,经过民警反复询问,驾驶员终于承认,这辆车是三个月前他从小南附近,一个陌生人手中花了2000块钱购买的,当时卖家告诉他这是台超过使用年限的报废车。

  没有驾驶证,开着报废车,还从事非法营运,这名驾驶员的胆子可真是够大的。这一系列荒唐的行为不仅仅是漠视法规,也是对自己和他人的生命安全不负责任。最终,这名驾驶员除了要接受罚款还要面临行政拘留。长春市公安局交警支队治安巡逻大队兰家中队中队长宋学宇表示,对驾驶员套牌,无证驾驶,驾驶报废车辆几种违法行为,将处以9000元罚款,以及治安拘留。