10月13号,交警吴鹏巡查时发现,在西三条街与四平路交会处的人行道上,违法停放了一辆轻型货车。车厢里放满了水果、干果和其它货物,显然车主把这个货车当成了一个临时摊点。

  这时,一名男子走来,表示自己是附近一家超市的老板,这辆车是自己的,暂时存放点货物。占道经营违法,吴鹏要求男子立刻将车移走,并对其罚款200元。可没想到,第二天,吴鹏再来这儿巡查时,车不但没走,地上还多了一个停车位。

  很明显,车位是有人私自画上去的,为了还道于民,吴鹏马上向上级领导报告情况,10月15号,交警部门联合城管执法部门一起来到现场。随后,男子将货车推到了不影响交通的空地上,并承认,地上的停车位是自己使用黄色油漆画出来的。

  交警提示,任何单位和个人都不得在道路和其他公共区域设置地桩、地锁或其他障碍物影响机动车和行人通行,不得违法设置停车泊位或利用公共免费停车泊位收取费用,更不能涂改、损毁交通标志、交通标线等交通安全设施,一旦违法,将会承担相应的法律责任。