最近,汽开区部分小区的居民向《城市速递》栏目组反映自家暖气不热的问题。记者对此事进行了持续关注。此前,记者了解到,供热公司一直将重点放在维修管道漏点当中,对于供热异常的小区,需要将所有漏点排查完成后,逐一注水恢复供热。那么这几天情况又如何呢?

  10月30号下午,记者来到一汽54A街区,这段时间以来,这里一直是供暖问题较为严重的区域之一。附近居民说,10月20号开栓当天,家中的暖气曾有过一点温度,但后来,就再没热乎过。

  居民们说,他们也给供热公司打过电话,但电话总是占线,直到10月30号早上,大唐热力的工作人员来到小区内,对一处漏点进行抢修施工。记者注意到,这处漏点位于小区4栋北侧的花坛中,地面已被沟机挖出一个四米长的沟渠。施工人员表示,小区不少居民家中不热,就是因为这处漏点。

  施工人员说,由于管道老化,汽开区在日常供热时每小时要丢失1200吨水,这些天来,供热公司在进行维修的同时,也在大量补水,同时与热源企业等多个单位进行协调,尽量保证水量,保持管网中的压力。在汽开区的一处泵站内,经过几天的调节,这里的情况已经基本稳定。工作人员还表示,为了保证尽快恢复供热温度,热企今年已经不考虑经济效益,正在多方筹措,尽全力调整各项供热参数,同时,在未来也会按照政府要求作出相应调整。