10月29日下午,在东北电器城三楼,一名男子趁商户不在,偷偷拿走了摊位内陈列的货品,商场内的监控拍下了当时的一幕。

  监控画面显示,一名男子在一个摊位面前张望了一番,随后伸手拿了什么东西塞进怀里,然后离开。由于角度限制,再加上监控并不是很清晰,男子的样貌看得不是很清楚。被拿走的是一台车载空气净化器。而丢失货品的就是商户孙冠男。

  孙冠男说,她是一年来到东北电器城,在这儿经营了一个销售某品牌小电器的摊位,这一年来每天下班后,各家的商品都是照常摆放,并不会特意收起来,她也一样。电器城每天是下午4点半关门,10月29号那天,因为家里有事,下午4点她就提前走了。而根据监控显示,男子是在4点13分时,拿走了一个售价为500多元的车载空气净化器。

  事发后,孙冠男也找过商场方面,对于这种情况,商场安保人员也很无奈,因为就算看到有人拿着东西从商场大门离开,他们也不好判断是顾客正常买的东西,还是其他情况。经过这次的事情,孙冠男也吸取了教训,每天下班时,会花半个小时的时间,来收起和摆放的商品。目前,孙冠男已经报警,同时她也想提醒各位商家,注意防范。