10月28号上午,在长春火车站北广场附近,某大型商场门前的人行道上,一名男子突然晕厥倒在了地上,情况十分危急。当天,宽城区交警大队三中队中队长王新宇,正在附近巡逻。发现现场聚集了不少市民,从警20多年的王新宇,出于本能的反应,认为这里可能出现了突发情况,于是立即跑过去查看情况。

  王新宇回忆,由于事发突然,在现场也没有找到男子的亲属,不敢轻易挪动,当时男子身边只有一个背包,王新宇在包内找到了一部手机,查找到了男子妻子的电话,赶紧拨了过去了。

  得知男子有心脏病史,现场的气氛更加紧张了,王新宇一边通话,一边和同事继续在男子包里翻找,很快找到了一瓶“速效救心丸”,由于男子意识不醒,王新宇试了几次才把药喂进去,随后,王新宇拨打了“120”急救电话,等待期间,担心地上太凉,王新宇把自己的外套脱下,给男子盖上,大约十分钟后,男子的亲属和救护车几乎同时赶到,在现场热心市民的帮助下,男子被送上了救护车。看着远去的救护车,王新宇总算松了一口气,紧接着又和同事继续巡逻了。

  据了解,晕倒的男子姓张,今年57岁,事发当天,男子因血糖过低才突然晕厥的,现在已经脱离危险,目前,正在医院接受进一步治疗。因当天情况比较紧急,家属没来得及问清楚施救民警的姓名,只记得是一名交警。面对家属的感谢,王新宇表示,作为一名警察,在群众需要帮助时伸出援手是自己的职责。