许多市民出去旅游都喜欢乘坐飞机,既方便又快捷,下飞机后如果有朋友要接我们,都会将车停在机场的停车场,或是指定的停车区域。可10月27日下午18点27分左右,在长春龙嘉国际机场T2航站楼4号门外,就有一位司机就没有将车停在指定的区域接人,而是停在了机场门口,严重地阻碍了交通。

  当天的执勤民警李群超用记录仪拍下的全过程,他告诉记者,当天这辆银灰色的别克轿车在机场门口的高架桥上盘旋了四五圈,每次经过14号门时,都会停在门口,民警几次提醒这里不能停车。前几次驾驶员都开走了,最后一次,驾驶员以车坏了为由停在了14号门门口。

  当民警要把车开走时,驾驶员的父亲突然情绪激动,直接躺在了道路中间中,导致后方车辆无法正常通行。民警多次劝告、警告,这一家人仍不配合,还采取撕扯、冲撞的方式阻碍执法,企图逃避处罚。最终,涉事驾驶员刘某和他的父亲,因阻碍执法被拘留。

  吉林省公安厅机场公安局的民警提示广大市民,在机场接送旅客时,请将车辆停放在停车场或指定的停车区域,违法停车也将受到200元罚款驾驶证不扣分的处罚。