韩女士家住长春市万通花园B区5栋,全市集中开栓供暖有几天了,可是她家的暖气,却迟迟热不起来,于是韩女士联系了小区物业以及供暖公司的工作人员,可工作人员弄了半天,家中的暖气还是冰凉。楼上楼下邻居一打听,韩女士才知道,原来有同样问题的不止她一家。这栋楼一共7层,每层5户,让人感到疑惑的是,同一个单元内,每层楼都是只有2家暖气热,而剩下的3家暖气冰凉,光是她家所在的4单元,从1楼至7楼,就有21户居民家里暖气不热。

  韩女士告诉记者,他们这栋楼在今年夏天曾经更换过供暖主杠,楼道里换了新的供暖管道,大伙儿满心期待,可谁也没想到,这换杠后的第一个采暖期,就出了这样的事儿。居民张阿姨告诉记者,老伴儿患有哮喘、身体不好,这眼瞅着天儿越来越冷,家里的温度却怎么也上不来,这让她们老两口挺着急。而不光是万通花园B区5栋部分居民家不热,在A区23栋2单元,居民们也面临着同样的问题。23栋每层有3户居民,其中只有1户供暖正常,而另外2户暖气冰凉。居民杨阿姨家是三阳的户型,由于面积比较小,再加上已经提前把窗户做了保温处理,所以在白天的时候,家里并不会感觉到特别的冷,可是隔壁邻居家,就没有杨阿姨这么幸运了。

  10月29日中午,记者将万通A区和万通B区居民们所遇到的问题反映给了,负责为小区供暖的大唐长春热力有限责任公司。工作人员表示,居民已经向他们反映了相关情况,目前他们也正在派人查找原因,尽快处理。大唐长春热力有限责任公司一公司客服经理刘振伟表示,今年,在他们负责供暖的区域内,大约有700多个阀门丢失,这直接给供暖造成了影响,同时也给热企带来了负担,目前,公司员工正在各个小区进行检修,对于丢失的阀门会尽快重新安装补齐。那么,为什么万通花园A区23栋和B区5栋,同一楼层有人家热、有人家不热呢?刘经理表示,各个换热站和外围的管网的供热是正常的,对于个别楼栋存在的问题,在对楼道内的相应管道排气后,问题也会逐步得到解决。

  30号上午9点,记者再次来到万通花园A区23栋,刚一进小区,就看到几名供热公司的工作人员,正在小区23栋外侧的管道井处,进行抢修。在现场,工作人员告诉记者,造成A区23栋供暖不热的原因,除了管道滤网堵塞以外,还因为这栋居民楼是一梯三户结构,有两户居民的供暖管道,共同使用一根回水管道,造成了两家“争”水的现象,至于这个问题如何解决,还需要等把管道过滤网拆除后,再逐一入户排查,进行统一处理。听说供热公司派人来维修了,23栋的居民也纷纷走出家门,来到现场,大伙就想知道,自家的暖气究竟什么时候才能热起来。工作人员表示,预计三个小时就能恢复供暖。

  眼看万通花园A区的问题即将得到解决,随后,记者又跟随抢修人员来到了B区5栋4单元,仔细排查后,抢修人员发现,楼道内的供暖管道并没有出现气堵的现象,而导致居民家不热的原因,极有可能是居民家里的暖气存在堵塞,水循环不畅通,需要居民请专业的水暖工,对暖气进行系统的冲洗,如果冲洗过后情况仍没有改善,居民可以再次联系供热公司,他们会尽快协助居民解决问题。抢修人员也提醒广大热用户,如果家中的暖气不热,且常年未做过专业、系统的清洗,可能是家中的暖气存在堵塞的现象,从而导致供暖期暖气不热,建议热用户,一定要请有资质的专业清洗人员,对家中的暖气进行清洗,避免带来不必要的麻烦。